证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

海昌海洋公园发布2023年中报 业务布局潜力充足

2023-09-12 19:42  来源:证券日报网 

    本报记者 袁元

    日前,海昌海洋公园发布2023年中报,报告期内,公司实现收入7.49亿元,同比增长190.5%;归母净利亏损0.89亿元,去年同期归母净利润亏损5.39亿元,大幅减亏。公司认为,客流回暖带动归母净亏损大幅收窄,且暑期旺季经营数据表现亮眼。

    数据显示,7月份公司的公园业务总入园人次/收入按可比口径恢复至2019年同期的124.4%/126.2%,上海公园的入园人次/收入恢复至2019年同期的132.1%/131.2%。截至2023年8月27日,公司运营的精品海洋馆达23家,此外仍有约30家地方海洋馆处于合作洽谈阶段,超过10家处于已签约阶段。公司首家少儿冰雪中心项目于4月底落子深圳,标志着全新产品线落地。该项目运营3个月毛利率即转正,经营模型理顺后有望开启异地扩张模式。

    IP运营及新消费业务持续顺利推进,今年先后于上海公园、大连发现王国、成都欢乐谷景区落地奥特曼主题酒店、奥特曼主题馆、航海王主题馆等颇具热度的IP项目,目前公司仍在继续与诸多顶流IP持有方进行潜在的合作商讨并积极开发自有IP。

    根据公司官方微信公众号披露,郑州项目一期将于9月28日盛大开启。郑州项目一二期包含全球首创的多层转马、全球最高的旋转塔、中原地区第一高的摩天轮、国内唯一的360度海洋动物表演秀场等诸多亮点,将有效弥补中原地区大型海洋主题旅游产品的空白,国庆假期有望迎来客流开门红。公司预计,郑州项目一期未来年收入有望超过7亿元,两期项目成熟后年收入贡献将超10亿元。

    此外,公司于2023年9月4日发布公告称,与北京市通州区人民政府签署战略合作协议,共同促进“北京海昌海洋公园”项目落地副中心文化旅游区。该项目将与旅游区内环球影城等项目形成强强联动,促进客流汇集。该项目合作模式或类似上海公园二期项目的轻资产模式(合作方出资建设、公司方负责运营),将构成公司未来成长新的动力引擎。

(编辑 汪世军)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注