证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

两大主营业务齐头并进 众合科技预计2021年归母净利增长210%至303%

2022-01-27 16:37  来源:证券日报网 吴文婧 冯思婕

    本报讯 1月27日,众合科技发布了2021年业绩预告。报告期内,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润1.75亿元至2.275亿元,同比增长210%至303%;扣除非经常性损益后的净利润1.65亿元至2.17亿元,比上年同期上升319%至453%。

    关于业绩大幅增长的原因,众合科技表示,除合并报表范围较上年同期发生变化外,公司现有的两大主营业务收入也均有增长。自2020年起,众合科技通过业务梳理,剥离环保及水处理业务,以“智慧交通+泛半导体”一体双翼的战略为发展方向。

    据悉,2021年众合科技半导体硅片订单量和生产负荷饱满,新增抛光片技改项目逐步释放产能,抛光片产销量上涨显著,销量较上年同期增加接近130%,占半导体业务收入比例从25%上升至35%左右,半导体业务整体营业收入与毛利率较上年提升显著;同时,公司的智慧交通业务交付规模继续保持稳健增长,营业收入与毛利额较上年提升。

    资料显示,众合科技的智慧交通业务以提供轨道交通核心机电系统解决方案为基础,并积极向大交通数字化业务领域拓展,已经形成多层次的产品结构;而在泛半导体业务板块,公司传承半导体基因和底蕴,以半导体单晶硅材料为核心,业务边界扩展延伸至整个泛半导体产业链底层多个关键核心技术,以一个核心多个亮点为战略思路对泛半导体产业进行产业和投资布局。

    值得一提的是,众合科技的子公司海纳半导体为发展半导体单晶硅材料的业务主体,产品涵盖单晶硅锭、3-8英寸研磨片和抛光片,下游终端应用场景包括通信电子、汽车电子、工业电子、航空航天等。海纳半导体凭借优质产品,积累了客户基础和口碑,形成了高客户黏性,在中小尺寸片的中高端细分市场具备竞争优势。

    众合科技表示,公司将建立智慧交通产业战略联盟,并实现国际化业务拓展;继续推行“一个核心,多个亮点”的产业发展格局,内生与外延并重,打造有特色、自主可控、可持续的泛半导体核心竞争力。(记者/吴文婧见习记者/冯思婕)

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注