证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

主营产品迎合市场需求 森霸传感上半年净利同比增长126.3%

2020-08-04 20:14  来源:证券日报网 肖艳青 张文娟

    本报记者 肖艳青 张文娟

    8月4日晚,森霸传感发布2020年半年度报告。报告期内,公司实现营业收入1.67亿元,较上年同期增长88.55%;归属于上市公司股东净利润8215.84万元,同比上涨126.3%。基本每股收益0.68元/股,较去年的0.3元/股增长126.67%。

    半年报显示,报告期内公司热释电红外传感器产品实现营收1.18亿元,同比增长67.39%,占公司营业总收入的七成以上。

    对于公司业绩增长的主要原因,森霸传感表示:“报告期内受突发新冠肺炎疫情的影响,国内市场对热电堆红外传感器及相关组件的需求量剧增,公司根据市场变化适时调整了生产计划,积极安排相关产品的生产和扩产工作,使得热电堆红外传感器及相关组件的收入和利润增幅较大;另外公司其他产品的销售收入和利润也有所增长。”

    森霸传感是一家集研发、设计、生产、销售及服务于一体的专业的光电传感器供应商。主要产品包括热释电红外传感器系列和可见光传感器系列两大类,主要应用于LED照明、安防、数码电子产品等领域。

    森霸传感表示:“下一步,公司将继续完善研发机制,加大科研开发投入,努力拓展公司的产业结构,取得市场先发优势,培育新的利润增长点,提升公司的品牌影响力和市场占有率。”

(编辑 袁元)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注