证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

进一步拓展五恒智能家居系统业务 碳元科技拟2000万元设立全资孙公司

2020-07-22 20:11  来源:证券日报网 兰雪庆

    本报记者 兰雪庆

    7月22日晚,碳元科技(603133)发布公告称,为加快多元化发展战略,公司拟由全资子公司江苏碳元绿色建筑科技有限公司(简称“碳元绿建”)全资设立常州碳元宜居工程有限公司(简称“碳元宜居”),新设公司注册资本为2000万元。

    记者了解到,碳元科技自2010年成立以来主要深耕于散热材料的开发、制造与销售,公司拥有生产高导热石墨膜、超薄热管、超薄均热板、玻璃面板背板及陶瓷背板及五恒系统等产品的技术专利、专有工艺及设备,其产品性能处于行业领先水平。

    公司本次拟新设的孙公司“碳元宜居”的经营范围包括制冷、空调设备销售;建设工程设计;建筑智能化工程施工;承接总公司工程建设业务;各类工程建设活动;施工专业作业;建设工程监理;工程和技术研究和试验发展;工程管理服务。

    提及本次对外投资的目的,碳元科技表示,公司通过碳元绿建投资设立全资孙公司是落实公司长期战略规划的重要环节,有利于公司进一步拓展五恒智能家居系统业务,提高公司综合竞争能力,长期看来有助于为股东创造更大价值,促进公司可持续发展。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注