证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

迪安诊断三款新冠病毒检测产品获得英国MHRA注册 为全球战“疫”注入更多中国力量

2020-03-26 13:17  来源:证券日报网 吴奕萱 冯思婕

    本报记者 吴奕萱 见习记者 冯思婕

    3月25日晚间,迪安诊断发布公告称,全资子公司杭州迪安生物科技有限公司(以下简称“迪安生物”)的三款新型冠状病毒检测产品于近日获得了英国MHRA(英国药品和健康产品管理局)的注册。

    据了解,该产品为新冠肺炎的疑似患者、无症状患者、密切接触者提供检测,通过检测从受检者采集的咽拭子等样本中提取的核酸以确定受检者是否有新冠病毒感染,协助疾控部门和医疗机构等采取及时有效的防控措施,助力新型冠状病毒感染的新冠疫情防控工作。

    截至北京时间3月26日上午,全球新冠肺炎确诊病例超过46万例,全球已有60个国家宣布进入紧急状态。记者发稿时公开数据显示,英国累计确诊9529例,累计死亡465例,英国王室也有成员“中招”,查尔斯王储新冠病毒检测呈阳性。

    疫情发生后,迪安诊断的研发中心根据多家权威机构发布的新冠病毒基因组序列,开展新冠病毒核酸检测试剂的研发工作。借助多年来积累的呼吸道病原体检测技术储备,公司于1月30日成功研制出新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒(荧光PCR法),完成适用于临床的检验流程,并通过了进一步试验验证。

    迪安诊断方面表示,迪安生物的三款新型冠状病毒检测产品获得英国MHRA注册,表明该系列产品符合欧盟相关要求,已经具备欧盟市场的准入条件,将进一步增强公司产品的综合竞争力,为全球新冠肺炎疫情防控贡献力量。在全球疫情形势严峻的时刻,迪安诊断将充分发挥专业科研优势,秉承守护人类健康的初心,为全球战“疫”注入更多中国力量。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注