证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

海思科2019年净利润或达5.2亿元 最高预增56.05%

2020-01-15 21:27  来源:证券日报网 舒娅疆 蒙婷婷

    本报记者 舒娅疆 见习记者 蒙婷婷

    近日,海思科(002653)披露了2019年度业绩预告。公司预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润约为5亿元-5.2亿元,与上年同期相比预增50.05%-56.05%。公司表示,业绩增长的主要原因是2019年全年营业收入及销售数量都有较为稳健的增长。

    资料显示,海思科是一家集新药研发、生产制造、销售等业务于一体的多元化、专业化医药上市公司。公司现有销售品种35个,绝大部分为国内首家或独家仿制,主要包括多烯磷脂酰胆碱注射液、注射用脂溶性维生素系列、甲磺酸多拉司琼注射液、盐酸纳美芬注射液、氟哌噻吨美利曲辛片、注射用头孢哌酮钠他唑巴坦钠等产品,涉及肝病、肠外营养、抑郁、抗生素等领域。

    海思科表示,通过建设小分子创新药研发平台,在特定细分领域针对特定靶点开发的创新药更具国际竞争力。据海思科近期披露的《投资者活动关系记录表》显示,公司创新药麻醉镇静HSK-3486与丙泊酚相比,具有快速起效、用药次数少、注射痛和呼吸抑制程度的发生率降低、更安全等较好的疗效。公司称,ICU的适应症是HSK-3486的一大优势,这一优势是由化合物本身带来的。ICU镇静临床Ⅱ期预计需要10-12个月,2022年左右有望获批。

    《证券日报》记者还注意到,在中泰证券发布的最新研报指出,海思科创新药研发管线丰富、创新药环泊酚有望在2020年获批,给予海思科维持“买入”的看好评级。此外,截至2019年9月30日,中央汇金资产管理有限责任公司持有公司股票673.27万股,香港中央结算有限公司增持公司股票477.38万股,成为公司新进前十大股东,表明其对公司的内在价值的认可和未来持续发展的信心。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注