证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

岷江水电重组获证监会通过 主营业务将变更为新型信息通信

2019-12-17 18:49  来源:证券日报网 舒娅疆

    本报见习记者 刘敏

    12月17日,岷江水电(600131)发布公告称,公司重大资产重组事项获中国证监会核准通过。公告显示,证监会核准公司向国网信息通信产业集团有限公司发行股份55871.39万股、向龙电集团有限公司发行股份680.75万股、向西藏龙坤信息科技合伙企业(有限合伙)发行股份3769.97万股购买相关资产及公司非公开发行股份募集配套资金不超过14.81亿元。不考虑配套募集资金,重组完成后信产集团将成为公司第一大股东,持股比例为50.46%,实际控制人仍为国务院国资委。

    根据岷江水电披露的收购报告书显示,公司拟将除保留资产外的全部资产、负债及业务作为置出资产,与信产集团持有的中电飞华67.31%股份、继远软件100%股权、中电普华100%股权、中电启明星75%股权的等值部分进行置换,岷江水电以发行股份的方式向信产集团购买重大资产置换的差额部分。同时,公司向龙电集团和西藏龙坤购买其分别持有的中电飞华5%股份和27.69%股份。此外,公司以支付现金的方式向加拿大威尔斯购买其持有的中电启明星25%股权。

    随着云网融合成为信息通信行业的重要发展趋势,公司拟向不超过10名投资者非公开发行股票募集配套资金,募集配套资金总额不超过14.81亿元,发行股份数量不超过发行前公司总股本的20%。公司表示,此次配套募集资金主要用于投资标的公司“云网基础平台光纤骨干网建设项目”、“云网基础平台软硬件系统建设项目”、“互联网+电力营销平台建设项目”等募投项目建设。

    本次交易后,公司主要业务由原来传统的配售电及发电业务转变为更富有成长性的新型信息通信业务,具体包括云网基础设施、云平台、云应用(ERP、企业门户、电力营销)等业务,具有良好的市场前景和发展活力。值得一提的是,岷江水电2019年前三季度归属于上市公司股东的净利润为11941.35万元,同比增长8.72%。此外,公司的二级市场表现也比较可观。近一年的涨幅为230.80%,截至12月17日收盘价为20.91元/股,涨幅为3.98%。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注