您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文
文章正文

完善产业链结构 上海莱士拟投资5.2亿元扩产能

文章来源:证券日报网  更新时间: 2018-02-13 06:49

    2月11日晚间,上海莱士发布公告称,为进一步完善产业链,加快研发生产新产品进度,提高血浆的综合利用率,公司将结合原生产厂区现状和生产研发需求进行产业结构的升级调整和功能区域的重新规划布局,此次升级拟投资5.2亿元。

    上海莱士在公告中表示,未来几年内,公司将以“内生增长为根基,外延扩张为跨越,产业和资本双轮驱动,坚持以增强企业核心竞争力和持续发展能力”为中心。根据目前产品市场需求趋势和公司扩产能的迫切要求,原一期建设并投入运营的生产车间及辅助用房制约了公司未来战略发展。

    据了解,公司计划以约1.3的总容积率规划生产基地,新建的建筑物计容建筑面积约为6.8万平方米。主要用于建设重组蛋白车间、血液制品中试车间、冷库、研发实验室、血浆运输车停车库、成品库、血液制品生产车间、检测实验楼、污水处理站等辅助及配套设备用房等。

    上海莱士表示,本次投资项目随着血浆资源的增加、投浆量的进一步增大以及新产品上市进程加快,将对公司未来业绩产生积极影响。

(刘思棋)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net