您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 正文

内地首单可扩募物流仓储REITs产品获上交所审议通过

2019-01-11 20:38  来源:证券日报网 刘斯会

    本网讯 1月11日,中国内地首单可扩募物流仓储REITs产品“菜鸟中联-中信证券-中国智能骨干网仓储资产支持专项计划”(以下简称“本专项计划”)获得上海证券交易所审议通过。

    本专项计划以菜鸟持有的部分优质高标物流仓储基础设施为底层物业资产,获批规模50亿元,首期发行规模10.7亿元,其中优先级资产支持证券发行规模6.7亿元。

    本专项计划无需主体担保,中诚信证评给予AAAsf评级,体现出菜鸟物流仓储设施的优质可信赖。

    本专项计划在产品结构中创新性地引入扩募机制,是内地首单可扩募的REITs产品,可以实现同一REITs下新资产的持续注入。这是内地REITs朝成熟公募迈进的一大步,也是菜鸟在REITs领域的率先尝试,有助于中国物流仓储的资产证券化探索。

-证券日报网

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注