证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金论市 > 正文

货基收益大幅缩水? 选固收+产品抗跌还能涨

2020-06-04 20:36  来源:证券日报网 王宁

    本报记者 王宁

    近日,余额宝与零钱通中的部分产品7日年化平均收益率已跌至1.5%,全市场跌破1.5%的货基数量占比近50%,最低7日年化收益水平已低至0.2480%。

    货币型基金收益持续缩水,股票市场风格难以把握,2020年投资理财,什么产品能够在稳健的基础上实现可观的收益呢?

    中信保诚基金指出,在当下利率不断下行,权益资产波动较大的市场环境下,“固收+”产品具有较高的投资性价比,该类产品以债券打底获取基本收益,优选可转债、权益等品种增强收益,这种投资策略既能实现良好的风险控制,又能较好地把握市场的弹性机会,是较好的银行理财替代产品。

    据悉,“固收+”产品是中信保诚基金一直在探索的方向,多年来,中信保诚基金在固收+领域持续深耕,目前已经具备成熟的投资体系、经验丰富的投资人员和中长期业绩优秀的产品。中信保诚基金力争通过深入研究,发现市场投资机会和投资品种内在价值,积极主动管理,严格控制风险,打造“能涨、抗跌、稳理财”投资体验。

    记者了解到,中信保诚基金经理助理韩海平管理“固收+”策略产品已有10多年时间。对于如何管理这类产品,他表示,首先要做好大类资产配置,其中的关键在于跟踪宏观经济变化,当宏观经济拐点出现时,资产的估值会大幅提升,这个时候往往投资机会最大,需要调整股债比例,因而大类资产配置是“固收+”产品最重要的收益来源。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注