证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

五大私募一季度持有美股市值超3500亿美元 巴菲特旗下公司卖苹果买“保险”

2024-05-19 19:39  来源:证券日报网 

    本报记者 王宁

    5月17日,《证券日报》记者从私募排排网处获悉,包括巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司、段永平旗下的H&H International Investment LLC、高瓴旗下的HHLR管理有限公司,以及景林资产和高毅资产等五大头部私募,一季度持有美股整体市值超过3500亿美元。

    整体来看,巴菲特旗下公司持股数量最多,调仓也较为明显。一季度,巴菲特旗下公司大幅减持苹果,新进安达保险,同时还大幅减持6只个股。同期,高瓴和景林资产向科技板块加快布局,加大对台积电等科技股的持有力度。

    巴菲特旗下公司

    对32个只个股持股不变

    数据显示,上述五大私募一季度持有美股市值最高的是巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司,当期持有美股市值高达3316.8亿美元;其次是段永平旗下的H&H International Investment LLC,当期持有美股市值为141.96亿美元;高瓴、景林资产和高毅资产持有美股市值分别为46.04亿美元、32.26亿美元、5.54亿美元。五大私募合计持有市值高达3542.6亿美元。

    巴菲特旗下公司持有美股市值最高,当期持有42只个股,但其中有32只个股一季度保持不变。而对天狼星XM、惠普、派拉蒙全球-B和苹果等个股进行了不同程度的减持,其中,减持苹果数量最多。加大了对安达保险、Liberty Media Corp Liberty SiriusXM-A和西方石油等个股的持股,其中,安达保险是新进持有。

    从段永平旗下的H&H International Investment LLC持有情况来看,虽然持股数量并不多,但较为集中。例如,持有市值超过1亿美元的个股有苹果、谷歌-C和阿里巴巴等。其中,对苹果的持有市值超过11亿美元。此外,还大幅增持西方石油,新进拼多多,清仓欢聚等,其余持股相对稳定。

    高毅资产一季度持股相对分散,总持有市值仅为5.54亿美元。具体来看,持有市值超过1亿美元的仅有拼多多,持有市值在1000万美元的有12只,包括中通快递、爱奇艺、网易等多只中概股,其余持有个股市值均为百万美元级别。整体来看,高毅资产当期仅新进3只个股,多数呈现减持状态。

    两大私募

    同步布局科技股

    高瓴和景林资产一季度均对科技股有相关布局,具体来看:高瓴一季度合计持有市值为46.04亿美元,持有73只个股。其中,新进23只个股,包括超威半导体、台积电、英伟达、Applovin和谷歌-C等;清仓9只个股,包括逸仙电商-指定ADRs、优信-新增发ADS、爱奇艺、Datadog、富途控股和Playtika Holding等;同时,减仓股份占比超过70%的有5只,包括百度、亚朵、阿里巴巴、京东和满帮。

    一季度,景林资产合计持有市值32.26亿美元、43只个股。其中,新进13只个股,包括京东、携程集团、阿里巴巴、诺和诺德等;同时,大幅加仓台积电、英伟达(NVIDIA)、波士顿科学(BOSTONSCIENTIFIC)和VISA等;此外,还清仓了4只个股,分别为谷歌(ALPHABET)-A、爱奇艺、名创优品和再鼎医药。

    安爵资产董事长刘岩向记者表示,从头部私募一季度重仓情况来看,依然对美股市场中的中概股和人工智能核心领域保持着高度青睐,特别是对中概股抱有极大信心和期待。现阶段,头部私募将主要仓位集中在中国资产上,坚持在相对领域进行精准投资。“被长期低估的中概股价值正逐步回归正轨,特别是在互联网领域,经过激烈竞争和洗牌,新入局者有限,而保留下来的公司具备更强的竞争力和市场前景,可以预期,未来将迎来更加广阔的发展空间。”刘岩表示。

(编辑 才山丹)

-证券日报网

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注