证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

嘉实核心成长混合型基金10月26日发行

2020-09-21 17:42  来源:证券日报网 王宁

    本报记者 王宁

    今年公募基金迎来较大扩容,基金发行数量和发行份额均创新纪录。Wind数据显示,截至9月20日,年内新成立基金数量已达1056只,发行总份额超过2.2万亿元,新发数量及规模已超过2019年全年,创下阶段性历史新高。在此背景下,嘉实核心成长混合型基金即将于10月26日发行。

    对于主动权益基金来说,选基金就是在选基金经理。据了解,担任嘉实核心成长混合经理的归凯,拥有超过13年从业经历,10年的资金管理经验,是位典型的自下而上的成长股掘金手,选股标准是从商业模式、竞争优势、产业趋势三维度出发,以更长投资视野投资于能够持续提升内在价值的优质公司,核心理念是立足长期,寻找能够持续提升内在价值的好公司、好生意。

    目前归凯管理的嘉实泰和、嘉实新兴产业等嘉实旗舰产品,取得了不错成绩,而即将发行的嘉实核心成长则主要通过定性和定量相结合的方法对个股进行自下而上的选择,积极寻找长期业绩大幅超预期的优质公司,在具备合理安全边际时,作为组合的长线资产配置,同时结合行业配置情况适度进行均衡,构造和优化组合,谋求组合资产的长期稳定增值。

    归凯倾向于以具备长期价值成长特征的股票作为战略性资产,阶段性成长特征的股票作为战术性资产。以股东心态做投资,同时赚业绩成长的钱,较少参与风格或主题轮动。除非面临系统性风险,否则不做大的仓位操作,主要靠调整持仓结构应对市场风格变化。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注