证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

“固收+”产品再迎重磅新品 嘉实浦惠混合型基金10月12日发行

2020-09-21 17:39  来源:证券日报网 王宁

    本报记者 王宁

    以偏债混合型为主的“固收+”产品近日再迎重磅新品。记者获悉,嘉实基金推出的嘉实浦惠6个月持有期混合型基金(A类:009820,C类:009821)于10月12日全面发行,拟由17年投研经验的嘉实基金固收投资总监胡永青亲自担纲。

    胡永青投资经验丰富,曾有保险从业背景,更注重安全边际和绝对回报;擅长大类资产配置,强调估值的安全边际,管理的基金产品历史业绩表现突出、超额回报明显。

    记者获悉,嘉实浦惠采用6个月持有期模式,解决了客户做决策的时间点问题;此外锁定持有期设计,一定程度上能够有效减少频繁申购、赎回带来的流动性冲击,有益于提高基金投资组合久期的稳定性和投资策略的贯性,使基金经理在择时、择券以及久期策略上有更大的主动发挥空间。

    胡永青介绍,嘉实基金正在匠心打造“1+N”固收+策略。固收+产品的整体构造思路是,在信用债等固定收益的标的基础上,通过权益、转债、打新等多种资产力争增强收益,即“1+N”。投资目标是在确保组合安全性和流动性、有效防范信用风险的前提下,平衡规模和收益波动,为投资者提供稳定有竞争力的绝对回报。

    即将发行的嘉实浦惠将以固收打底,在此基础上通过股债配置实现收益增强;此外,通过打新、定增、国债期货等多种手段力争更高收益。从招募说明书看,嘉实浦惠为债券投资为主,主要投资于主体评级不低于AA的短期融资券、超短期融资券,投资于债项评级不低于AA的信用债(短期融资券、超短期融资券除外),股票资产的比例上限为30%。

(编辑 田冬)

-证券日报网