证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

银华汇益8月17日起发行

2020-08-14 20:28  来源:证券日报网 王思文

    本报记者 王思文

    资管新规以来,银行理财产品面临净值化转型,高收益存量理财产品规模迅速下降,额度也十分有限。同时,伴随低利率时代到来,传统纯债类产品未来实现更高收益可能性逐步降低。作为资产配置的新选择,“固收+”策略以债券资产为主,根据市场情况灵活调整权益资产配置,成为大众理财新选择。

    截至二季度末,国内“固收+”产品的规模已经突破万亿元。作为承接稳健投资理财需求的“固收+”基金,以“攻守兼备”的特性作为资产配置的新利器迅速崛起,在货币基金收益“破2”,无风险收益率整体走低,股市或延续结构性行情背景下,对投资者的吸引力不言而喻。

    基于此,不少基金公司布局“固收+”新发产品。据记者了解,银华基金“固收+”产品—银华汇益一年持有期混合型基金将于8月17日起正式发行。该产品将在配置优质债券追求相对稳健的基础收益之上,叠加权益资产的配置,力争为投资者带来更好的增强收益。据悉,银华汇益股票投资比例为基金资产的0%-40%,投资于港股通标的股票的比例不得超过股票资产的50%;同业存单投资比例为基金资产的0%-20%。

    在投资策略方面,银华汇益将通过债券底仓和低风险策略为权益策略积累风险预算创造收益“安全垫”,同时在“增强”部分多种策略中择优挑选,不会盲目追求高收益。

    此外,银华汇益设有1年持有期设计,有效防止投资者情绪化地追涨杀跌,不同于普通定开债基开放期和封闭期均为统一的固定日期,该产品在每笔基金份额持有期满一年后,随时赎回,不收取赎回费。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注