证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

民生加银基金孙伟:科技股将是未来A股市场投资主线 看好四大方向

2020-02-14 07:46  来源:证券日报网 王明山

    本报记者 王明山

    今年以来,新冠肺炎疫情的发生在一定程度上加速了线上业务的增长,比如:在线办公、在线教育、在线医疗、在线购物、在线娱乐等。科技正在改变我们的生活方式,科技行业也是今年A股市场上最被看好的行业之一。

    近日,民生加银基金的基金经理孙伟在接受《证券日报》记者采访时表示:“科技在改变我们生活的同时,也在催生投资机会,如果没出现疫情这些机会也是一直存在的,疫情只是在一定程度上加速了这种态势。”

    孙伟分析称,尽管2月3日科技股跌幅较大,但接下来的几天反弹幅度较大,尤其是有正面促进效果的线上业务相关的上市公司股价涨幅较大,目前来看,科技股整体估值合理。孙伟表示,科技股是未来A股市场的投资主线,在细分行业方向上,当前主要看好四大方向:消费电子、文化娱乐、国产替代和新能源汽车。

    “首先,随着5G、手机、耳机眼镜VRAR等可穿戴设备、物联网需求的释放,机会依然明显;其次,文化娱乐新业态不断出现,直播带货、在线办公、短视频等文化娱乐机会值得期待,促进云计算、数据中心的应用;再次,中国正在不断加大对关键核心技术的支持力度;最后,新能源车的投资机会值得深入挖掘,进入全球供应链体系的公司具备较好成长潜力。”孙伟如是说。

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注