证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

科创主题指数基金来了

2019-05-16 13:18  来源:证券日报网 王明山

    本报记者 王明山

    公募基金布局科创板的消息接踵而至。首批科创板基金募集的火爆余温未散,第二批科创板基金呼之欲出,科创主题指数基金也来了。

    《证券日报》记者注意到,证监会最新审批进度显示,近日有两家基金公司先后申报了科创板主题指数基金:5月14日,诺德基金上报了诺德中证研发创新100指数型基金;5月15日,申万菱信基金上报了申万菱信中证研发创新100ETF联接基金。

    中证研发创新100指数由沪深两市中信息技术、通信、航空航天与国防、医药、汽车与汽车零部件等科技相关行业中研发营收比例高、行业代表性高的100只股票构成样本股,以反映科技行业代表性上市公司股票在A股市场的整体走势。

    两只科创主题指数基金的申报,也意味着公募基金布局科创板的渠道进一步开放,业内也会有众多基金公司在准备此类产品,成为普通投资者布局科创板的新思路。

(编辑 才山丹 策划 王明山)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注