证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 特别报道 > 正文

宜春至宁波舟山港海铁联运班列正式开通

2020-09-09 16:15  来源:证券日报网 吴奕萱

    本报讯 9月8日11时许,一列满载着家具、体育用品、LED照明产品等出口货物的列车从江西宜春西站缓缓驶出,一路向东开往宁波舟山港,标志着宜春至宁波舟山港海铁联运班列正式开通。

    江西是宁波舟山港海铁联运业务省外市场之一。今年前8个月,江西区域已完成海铁联运业务量8.69万标准箱,同比增长14.73%。此次位于赣西的宜春班列顺利开行,进一步扩大了宁波舟山港在江西区域的集装箱海铁联运业务辐射网,同时也为赣西区域企业提供了一条安全、优质、高效的绿色物流大通道。

    以往,宜春当地外贸企业进出口货物运输主要通过江运、公路出运,运输时间长、物流成本高。今年5月,在宜春市政府的支持下,宁波舟山港海铁联运团队会同江西中远海、中铁集南昌分公司与宜春商务局取得联系。在各方联动发挥“铁+港+船”优势下,宜春至宁波舟山港的首趟班列顺利开行。

    据悉,宜春班列开通后,当地至出海口的货运时间由原先的4天以上缩短至30小时左右,运输时效大大提升,客户的运输成本也得到有效控制。同时,宜春班列的货源可辐射至萍乡、新余、吉安等周边区域,能有效解决当地进出口货源的通道难题,助力当地企业转型升级,营造优质的营商环境。目前,宜春班列按“每周两班”开行,后续随着业务拓展,将逐步提高班列开行密度。(记者/吴奕萱)

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注