证券日报微信

证券日报微博

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

工业和信息化部批复在四地设立国际通信业务出入口局

2024-07-10 14:29  来源:证券日报网 

    本报讯 (记者郭冀川)7月10日,工业和信息化部组织召开国际通信业务出入口局工作座谈会,向中国电信、中国移动、中国联通颁发许可,批复在广西南宁、山东青岛、云南昆明、海南海口设立国际通信业务出入口局。

    工业和信息化部党组书记、部长金壮龙指出,国际通信业务出入口局作为连通全球网络的国际通信枢纽,是我国对外交流的重要信息基础设施。党的十八大以来,我国国际通信基础设施取得了长足进步,国际通信出入口局呈现梯次布局,构建了覆盖亚太、北美及“一带一路”沿线国家和地区的通信海缆网络,有力支撑了数字经济发展和国际合作交流。

    金壮龙强调,要加快新设出入口局建设,以基础电信企业为责任主体,各地方政府、通信管理局等充分参与,形成工作合力。要赋能经济社会高质量发展,支撑电信业务开放、跨境数据流动、国际数字贸易等发展,推进信息化与工业化深度融合,积极服务地方外资引进和企业国际化发展。要加强出入口局安全运行,建立健全管理制度,进一步提升网络韧性和承载能力,强化网络与信息安全保障,确保设施运行稳定、网络质量良好。

(编辑 张明富)

-证券日报网

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方客户端

安卓

IOS

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注