证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

国家电投发布《社会责任报告》 清洁能源装机占比突破50%

2019-07-19 20:56  来源:证券日报网 杜雨萌

    本报讯 7月19日,国家电投在北京召开的“绿动未来”媒体日暨社会责任报告发布会。本次国家电投发布的2018年度企业社会责任报告,是其步入改革发展新阶段发布的首份社会责任报告。国家电投党组副书记、董事时家林,国家能源局新能源司总工程师向海平,国务院国资委综合局副局长张晓红应邀出席发布会。

    数据显示,截至目前,国家电投电力总装机容量14487万千瓦,其中清洁能源装机7263万千瓦,占比50.14%,提前一年完成国家电投制定的“2035一流战略”中2020年清洁能源占比目标。2019年上半年,国家电投发电量达2619亿千瓦时,同比提高15%,增幅较全国水平高出10个百分点;营业收入达1438亿元,同比增长28.2%;利润总额76.2亿元,同比增长57.9%;上半年新增电力装机470万千瓦,其中清洁能源装机占比86%。

    “这标志着国家电投以50%的清洁能源装机、40%的清洁能源电量、领先行业平均10个百分点的清洁能源结构,在同类型企业中清洁能源排名第一。”时家林如是说。

    时家林指出,未来,国家电投将进一步加快推进能源清洁低碳转型,更加注重发展成果与社会共享,在建设成为具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业进程中不断前行。

    国家电投将坚持高质量发展,推动清洁能源发展向规模化、集约化发展转变,全力建设一批世界级清洁能源大基地,积极探索多能互补、打捆调剂等能源模式,打造面向未来的产业结构和现代能源产业体系,构筑清洁能源制高点。

(编辑 孙倩)

-证券日报网

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注