您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 国际要闻 > 正文
文章正文

科尔尼调查显示:全球企业更重视本地化措施

2018-05-08 06:20  来源:中国证券报

    全球管理咨询公司科尔尼日前发布的2018年外商直接投资信心指数(FDICI)报告指出,全球79%的投资者计划未来三年内增加国际投资额,比去年提高了4个百分点。在全球不确定性因素依然存在的背景下,投资者仍然看好未来投资环境,对未来全球经济增长充满信心,66%的受访者比去年调研时更加乐观。

    报告指出,企业正不断克服各种经济变化,纷纷采取积极策略以减少贸易保护主义给企业运营带来的损失。89%的受访者表示公司正在或者开始考虑实施本地化措施。超过三分之一的投资者认为他们的本土化策略源于市场准入政策的限制,而27%的投资者表示来自于保护主义贸易政策。本地化策略造成了投资者增加跨国投资,因为他们不得不投资开发新的供应链体系、产品结构和人力保障,以应对特殊的当地投资环境需求。

    在本地化环境下,发达国家占据今年投资指数中84%的位置。美国连续六年位于指数排行榜首。几乎所有亚洲国家排名都有所上升。欧洲发达国家表现强劲,占据了榜单的一半以上的位置。科尔尼全球商业政策委员会常务董事ErikPeterson表示,欧洲在今年指数中的强劲表现表明,在全球金融危机爆发10年后,欧洲经济终于走出了困境,并准备实现更大的增长。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net