您所在的位置: 网站首页 > 汽车频道 > 汽车动态 > 正文
文章正文

东风D139战略锁定230万销量目标 新概念跑车亮相纯电续航500公里

2018-04-24 14:00  来源:证券日报网 龚梦泽

    本报记者 龚梦泽

    4月23日,东风汽车集团有限公司在北京车展前夕发布了全新的品牌战略。网通社从官方获悉,东风品牌将实施“D139”战略,提升品牌价值实现品牌发展目标。作为战略中的一部分,东风风神WindLink3.0人工智能车机系统也一同发布,未来将覆盖到所有产品系列。此外,全新的eπ概念车也首次亮相,展现了东风对未来出行的期盼和想象。

    发布会上,东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风指出,历经两年多的悉心梳理、研讨与打磨,东风品牌战略终于臻于完善、瓜熟蒂落。这是东风公司认真贯彻落实习近平总书记关于“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”重要指示的战略安排,是我们深刻理解产业趋势、努力把握市场需求作出的战略举措,是对东风前50年历史及未来50年发展的理性思考。

    “展翅高飞的双燕,给人以勤奋、灵动、志远的想象;她寓意着滚滚向前的车轮,代表着东风专注于优质汽车产品和出行服务;与东风品牌核心价值的相得益彰,‘品质’与‘智慧’双燕飞舞,共创共享‘和悦’生活。”东风公司总经理、党委副书记李绍烛在发布会上对东风品牌标识进行了生动的诠释。

    随后,东风汽车宣布品牌将实施“D139”战略,其中“1”代表同一个东风、“3”大工程、“9”大行动,不断提升品牌价值,实现东风品牌发展目标。东风品牌2017年销量达116万辆,到2025年,企业将达到230万辆的年销量。同时,为更好的推进国际化东风,企业在2020年海外销量将达15万辆;2025年将跻身国际成熟市场,成为世界知名品牌。

    值得一提的是,企业正式发布了东风风神WindLink3.0人工智能车机系统,这一系统是由PATEO、百度与东风风神联合打造,提供全功能应用的人工智能系统,车机采用流畅的3D渲染,并配以博世六轴陀螺仪,实现精准定位,同时也是首个可以自我学习的AI只能语音系统。

    据官方透露,到2020年,WindLink3.0人工智能车机系统将为100万用户带来AI极致用户体验,将率先配备于东风风神下一款上市的产品上,同时在这款新产品中,WindLink3.0将实现100%的全系标配,未来三年还将覆盖到所有产品系列。

    与此同时,东风eπ新能源高性能轿跑概念车正式亮相,这款新车诠释了东风对未来出行的期盼和想象。东风eπ搭载了先进的智能系统,可与用户进行交互,实现更加方便快捷出行。动力方面,eπ是一款插电式混合动力车型,综合续航里程可达1,000公里,纯电工况下的续航里程可达500公里,零到一百公里的加速时间在4秒内。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net