证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 投服频道 > 证监局发布 > 正文

山东证监局组织开展2020年度上市公司投资者网上集体接待日活动

2020-09-29 20:05  来源:证券日报网 王僖

    本报记者 王僖

    为做好2020年“金融知识普及月”系列宣传活动,推动山东辖区上市公司做好投资者关系管理工作,增强上市公司与投资者的交流互动,不断提升公司治理水平,9月29日,山东证监局、山东上市公司协会与深圳全景网络有限公司共同举办了以“‘鲁’力同心诚实守信做受尊敬的上市公司”为主题的上市公司投资者网上接待日活动,174家上市公司高管在线与投资者进行沟通交流。

    活动中,山东证监局介绍了2020年以来辖区上市公司的基本情况,同时就推动上市公司更好做好投资者关系管理,提升投资者保护工作水平提出三点希望:一是希望辖区上市公司秉持诚信原则,严格落实信息披露要求,持续做好投资者关系管理工作,做受尊敬的上市公司;二是希望广大投资者坚持理性投资、价值投资理念,擦亮双眼,远离非法证券期货活动;三是希望新闻媒体理性、客观传递资本市场信息,坚持正确舆论导向,为辖区资本市场健康发展营造良好的外部环境。

    同时,为进一步做好资本市场改革法治宣传工作,本次活动还邀请投服中心讲师介绍新《证券法》的投资者保护制度,督促辖区上市公司更好落实投资者保护的主体责任,营造遵法、守法的良好氛围。

    活动中,山东辖区174家上市公司就经营状况、公司治理、发展战略等投资者关心的问题与投资者进行了在线沟通。投资者共提出问题4855个,公司在线解答4013个,问题解答率82.66%。通过沟通交流,增进了投资者与上市公司的彼此互信,达到了预期目标。

    本次活动是“诚实守信做受尊敬的上市公司”投资者保护专项行动的重要组成部分,山东证监局将按照证监会统一部署,以“保护投资者合法权益”作为监管工作的出发点和落脚点,围绕建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场这一目标,坚持依法治市,督促上市公司诚信经营,持续推动辖区上市公司提升信息披露质量,努力营造辖区健康良好的资本市场生态。

(编辑 李波)

投服频道列表页侧栏 - 证券日报网
  • 投资者保护视频

如何保护好投资者特别是中小投资者合法权益,直接关系到亿万人民群众的切身利益,关系到资本市场的健康稳定发展。

  • 维权助手

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注