证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 投服频道 > 证监局发布 > 正文

山东证监局组织开展走进上市公司活动

2020-09-16 21:03  来源:证券日报网 王僖

    本报记者 王僖

    为做好2020年“金融知识普及月”系列宣传活动,增进投资者与上市公司之间的交流互动,9月16日,山东证监局指导山东上市公司协会、山东省证券业协会共同举办了“诚实守信做受尊敬的上市公司——走进身边的上市公司”活动,组织30余位中小投资者和5家新闻媒体共同走进鲁商健康产业发展股份有限公司。

    本次活动中,投资者参观了鲁商发展的房地产项目、明仁福瑞达制药厂区和化妆品厂区,对公司业务和发展情况进行了初步了解。公司董事长、总经理、财务总监等就公司经营情况和投资者关心问题与参观人员进行了座谈。

    本次活动搭建了投资者与上市公司沟通交流的便捷渠道,使投资者更加理性认识上市公司,也帮助上市公司更加深入了解投资者的实际需求,实现双方共赢。座谈会上,山东证监局工作人员介绍了当前正在开展的“《股东来了》投资者知识权益竞赛”“金融知识普及月”“诚实守信做受尊敬的上市公司”等系列活动,引导投资者积极参与活动,不断丰富金融知识储备,理性投资。

    同时,山东证监局工作人员还对上市公司表示,希望公司一方面苦练内功,完善公司治理结构,以投资者需求为导向不断提升信息披露质量,做诚实守信、受尊敬的上市公司;另一方面要发扬“工匠精神”,打造核心竞争力,持续提升盈利能力,优化投资回报机制,以实际行动维护投资者合法权益。

    据了解,“走进身边的上市公司”是“金融知识普及月”和“诚实守信做受尊敬的上市公司”系列活动的重要组成部分,山东证监局将按照证监会统一部署,汇聚地方政府和新闻媒体多方合力,指导行业协会组织市场主体开展多种形式的投教活动,通过金融知识普及和风险警示教育,引导广大投资者理性参与资本市场,客观分析投资风险,在“卖者尽责”的前提下树立“买者自负”理念,营造辖区健康良好的资本市场生态。

(编辑 孙倩)

投服频道列表页侧栏 - 证券日报网
  • 投资者保护视频

如何保护好投资者特别是中小投资者合法权益,直接关系到亿万人民群众的切身利益,关系到资本市场的健康稳定发展。

  • 维权助手

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注