您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

收评:两市触底反弹沪指涨0.91%重回2600 钢铁股活跃

2018-10-12 14:47  来源:新浪财经

    新浪财经讯10月12日消息,今日两市再度小幅低开,开盘后震荡走低,盘中三大指数再创调整新低,之后随着银行等板块的强势崛起,市场做多氛围好转,逐步展开反弹,三大指数先后翻红,沪指重回2600点,上证50大涨超2%。截止收盘,沪指报2606.91点,涨幅0.91%,深成指报7558.28点,涨幅0.45%;创指报1268.41点,涨幅0.52%。

    从盘面来看,超级品牌、石油、钢铁、银行、水泥、煤炭等板块涨幅居前,ST、种植业与林业、环保、燃气水务等板块跌幅居前。

    热点板块:

    1、超级品牌概念股午后走强,比亚迪大涨7%,泸州老窖、伊利股份涨超4%,涪陵榨菜、洋河股份、万科A、贵州茅台等纷纷涨超3%。

    2、银行股表现活跃,个股全线飘红,长沙银行涨超5%,平安银行、建设银行、郑州银行、宁波银行、招商银行等涨幅居前。

    消息面:

    1、中汽协:中国9月份乘用车销量同比下降12%,汽车销量同比下降11.6%。

    2、北京政泉控股强迫交易案一审公开宣判,被罚600亿。

    3、万科回应西安一楼盘内现塌方:系周边工地基坑坍塌。

    后市前瞻:

    华创证券指出,当前是战略配置机遇期,应理性看待短期波动。当前A股处于自身和国际主要市场可比估值的底部,处于中长期的战略配置阶段。7月以来在“稳杠杆、再平衡”政策导向下,货币和财政政策出现了持续的边际缓和,融资成本的稳定、信用利差的收窄以及地方债务压力的缓解,都在一定程度上对市场产生支撑作用。与此同时,A股市场的制度建设也在逐渐完善。在金融开放的背景下,A股微观市场结构更加多元化;鼓励上市公司分红、回购的政策日益健全,这些都构成了内在市场的稳定器。

    长城证券则表示,短期保持谨慎,中期相对不悲观,中期筑底很难一蹴而就。短期看,如果没有新的刺激因素,市场难以有明显的反弹,投资者需关注近两天有没有刺激信号出来。目前市场向下的基本面支撑不够强,市场普遍担心美股下跌对A股的共振和国内经济下滑的影响。但从中期来看,市场底部特征越发明显,政策底亦在持续显现,当前点位对长线资金来说已具投资价值,调整过后的估值修复行情仍值得期待。

-证券日报网

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注