您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文
文章正文

天津证监局:营造公平公正监管执法氛围

文章来源:中国证券报  更新时间: 2018-03-01 06:46

    天津证监局局长安青松28日在天津辖区召开证券期货监管工作会议作工作报告时表示,2018年天津证监局将按照证监会党委的统一部署,进一步完善廉政风险防控体系,构建“亲清”“两利”“相安”的监管服务关系,营造公平、公正监管执法氛围。

    安青松表示,辖区证券基金期货机构要紧紧围绕供给侧结构性改革主线,为四个“怎样”提出资本市场的解决方案:一是怎样在产能过剩行业促进“僵尸企业”退出,推动存量资产重组;二是怎样为分散不确定性创造金融产品,推动跨期限、跨产业、跨群体分散风险,引导储蓄转化为投资,增加有效投资;三是怎样为新兴产业发展提供金融支持,合理进行资产定价和权益保护;四是怎样适应绿色投资回报期长的特点,为中长期资金供给提供产品设计和制度安排。

    安青松强调,2018年天津证监局将进一步提升全员稽查执法体系效能,严厉打击各类违法违规行为;进一步健全风险监测预研预判预警体系,推进大数据、云计算、人工智能等手段监管运用,提升监管科技化专业化水平。继续配合天津市政府相关部门,推动落实清理整顿各类交易场所后续工作安排;继续协同相关部门,推进区域性股权市场整合、监管工作取得新进展。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net