您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

巨丰投顾:A股仍有下行压力

2018-10-12 09:26  来源:巨丰投顾

    【巨丰观点】

    周四,受美股暴跌影响,A股大幅低开后震荡走低,沪指跌破2638点,午后跌破2600点整数关,深市同步创新低,千股跌停。盘面上,通讯、石油、软件、电子信息、环保、券商信托、汽车、多元金融、文化传媒、电子元件、安防设备等领跌。

    巨丰投顾认为国庆节后,A股受到外围暴跌影响而连创新低,打破了此前的超跌反弹格局。周三,美股全线重挫,道指跌逾3%,科技股暴跌拖累纳指跌超4%。受此影响,周四A股跳空低开,近期护盘的中国石油补跌,沪指跌破2016年初的熔断底2638点,午后继续大幅下挫,跌逾6%,市场再次上演千股跌停的惨剧。周四夜盘,美股继续下挫2%,油价跌逾3%,预计A股仍将受到冲击。鉴于市场成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

    【消息面】

    1、央行应择机适度对证金公司等机构注入流动性

    证券日报头版刊发“A股该如何摆脱美股的羁绊?”评论文章称,应该采取措施将美股对A股的影响降低到最小。货币政策在全力支援实体经济的同时,也应该在金融体系、资本市场的稳定上有所作为。就像2015年那样,央行应择机适度对证金公司等机构注入流动性,主动承担起维护资本市场稳定的重任。

    2、天然气冬季保供战进入全面冲刺阶段LNG采购成本升五成

    今冬明春天然气供需形势依然严峻,面临着成本、气候、安全等诸多挑战。今年以来,我国天然气需求仍在持续增长。1月至8月,天然气表观消费量1804亿立方米,同比增长18.2%。与进口量猛增相伴的,是更多成本的付出。

    3、地方纷纷推出“六稳”方案,基建、能源成投资重点

    近期地方纷纷部署推进“六稳”工作,并出台具体工作方案。不少地方“大手笔”部署稳投资,比如安徽梳理了总规模4.55万亿元的稳投资重点项目。交通、环保、能源等基础设施建设仍是地方稳投资的重点。为贯彻落实中央“六稳”部署,浙江日前举行重点项目对接会,向银行金融机构推介重点建设项目120个,投资总规模2743亿元。湖北、湖南、重庆等地也纷纷召开会议部署“六稳”工作。

-证券日报网

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注