您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

9月27日券商晨会研报汇编

2018-09-27 08:21  来源:证券日报网 才山丹

    【安信证券

    1)国务院发布“双创”升级版意见创投概念股望受关注

    九鼎投资、鲁信创投、创业黑马、大众公用

    2)腾讯获得北京自动驾驶车辆路测牌照相关行业迎新机遇

    上汽集团、德赛西威、保隆科技、均胜电子

    3)醋酸报价持续走高单日涨百余元每吨

    恒顺醋业、华鲁恒升、皖维高新、华谊集团

    4)2018世界VR产业大会即将召开相关概念股望再受关注

    恒信东方、晶方科技、完美世界、华策影视

    5)预计2040年前我国天然气消费将处于高速增长期

    大通燃气、广汇能源、新疆浩源、陕天然气

    6)基建提速拉动需求放量水泥价格接近数年来新高

    华新水泥、祁连山、海螺水泥

    【新时代证券

    短期来看,中国通货膨胀出现小幅上行,但预计上行幅度有限,这主要是基于:一是短期受猪瘟影响,猪肉价格触底反弹,进入上升周期。价格上涨将刺激养猪企业和农户生猪供给的增加。供给增加后,猪肉价格又将趋于平衡。二是鲜菜方面,主要是基于台风、高温等天气因素影响鲜菜价格走高。进入九月后气候稳定,鲜菜供给回归正常,预计其价格将会稳步回落。三是住宅租金的持续走高应当成为CPI上行的推动因素,但从公布的CPI数据上看,租金上涨对通胀的影响十分有限。

    货币边际宽松、基建投资拉动、去产能环保限产原材料价格上涨、中美贸易摩擦大豆增加关税成为影响通胀预期的中长期因素。从影响通胀预期的中长期因素来看,供给端在原材料供给方面,一些环保不达标、低端落后的产能被淘汰,而短期需求又比较稳定,导致部分原材料供不应求,叠加中美贸易摩擦和人民币贬值导致以人民币计价进口的粮食和原材料价格出现上行;货币供给方面,未来1-2季度我国将会有1-2次降准来保持市场流动性合理充裕,缓解经济下行压力,但也会带来通胀预期升温。需求端来看,在积极财政政策刺激下,基建投资拉动经济增长,导致和政府基建相关的部分原材料价格近期创出年内新高。综合来看,近期受食品项影响短期通胀预期升温,但对通胀拉动作用有限,叠加目前我国通胀水平并非高位,中期通胀压力可控。

    【华泰证券

    大盘观点:受MSCI扩容以及A股纳入富时罗素指数带来增量资金的影响,上证50等大盘股表现较好,情绪得到提振,市场维持反弹态势,短期稍乐观。也有部分客户认为临近长假,情绪或趋于谨慎,节前大概率维持震荡走势,小部分客户选择降低仓位,持币过节,缩量等待节后选择突破方向。关于反弹持续性以及中长期走势,大部分客户相对谨慎,因为实体经济向下、贸易战、去杠杆等长期还将压制A股。部分客户关注三季报窗口。

    行业观点:大部分客户仍看好低估值金融股以及消费股;成长股中较为看好军工、计算机、通信等行业。

    【中泰证券

    1.美联储年内第三次加息,符合市场预期。北京时间9月27日凌晨,美联储公布9月利率决议,上调联邦基金利率25bp至2.0%-2.25%区间,符合市场预期。FOMC声明显示,本次利率决议为一致通过。利率决议发布后,10年美债收益率下行约5bp,美元指数上涨,美股收跌,黄金走低。

    2.美联储上调经济前景预测,删除宽松措辞。根据更新的经济预期数据,美联储上调了今明两年的GDP增长预期分别至3.1%和2.5%,前期为2.8%和2.4%。对今年的通胀预期没有变化,声明中继续强调2%的“对称”通胀目标,与8月会议纪要一致,表明容忍通胀暂时高于2%。同时,9月会议首次公布了2021年的经济预期,经济增速为1.8%,失业率预期为3.7%,PCE通胀率为2.1%。长期经济仍存回落风险。

    本次声明的最大变化是删除了“货币政策维持宽松”的表述,是本轮加息周期的首次,或表明当前利率已接近中性水平。同时,这或暗示着本轮加息周期可能已经进入下半场,随着利率靠近中性位置以及美国财政刺激政策的效果消退,美联储进一步收紧的可能性在下降。

    3.预计年内仍有一次加息,明年三次加息。从9月点阵图来看,12位美联储官员预测中值在2.25%-2.5%区间,意味着年内或仍有一次加息,这一人数也高于6月点阵图的8人;同时,点阵图显示美联储维持明年三次加息的预期不变。

    4.中国央行跟随加息的必要性不大。虽然代客结售汇在8月出现较大逆差,但目前跨境资金流出压力并不大。同时,从历史经验来看,稳定汇率的手段往往是价格引导和资本管制在先,其次动用外汇储备,最后使用利率手段。而当前外汇占款并没有显著负增长,表明价格引导和资本管制等方法已经有了较好的稳定效果,因此更无需为了稳定汇率而加息。

    其次,结合国内经济数据来看,8月社融增速继续下滑,通胀水平当前可控,信贷投放有序进行,国内央行上调利率的必要性较小。

-证券日报网

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注