您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文
文章正文

6月8日券商晨会研报汇编

2018-06-08 08:25  来源:证券日报网 上官梦露

    【新时代证券】

    计算机行业:继续建议布局计算机行业优质资产

    我们分析认为,随着加税列表的公布,前期不确定性因素逐渐落地,计算机板块迎来较好的配置机会;我们建议布局计算机行业优质资产,坚定看好云计算行业的长期发展趋势;超融合将进一步向金融、医疗等领域不断扩展,应用领域将不断提升;另一方面,云计算超融合有望向大数据、人工智能超融合扩展,云计算技术深度得以提升。随着超融合会面向细分行业和领域扩展,产业融合实现加速。

    受益标的:深信服、紫光股份、浪潮信息和中科曙光。

    【中泰证券】

    家居:家居行业发展仍是方兴未艾,18年最看好:全屋定制、软体家居。

    我们认为全屋定制是未来行业大的整合方向,推荐标的:尚品宅配、欧派家居、美凯龙。软体行业中,我们仍然看好行业格局好,集中度有进一步提升空间的细分市场,推荐标的:顾家家居、喜临门,建议关注:敏华控股。同时,我们看好部分细分品类工装业务放量,推荐标的:大亚圣象、帝欧家居。

    造纸:盈利持续增强,建议优选文化纸,关注箱板瓦楞纸龙头。

    随着环保政策持续严打,文化纸品类已基本形成寡头垄断格局,龙头公司盈利能力持续向好。箱板瓦楞纸随着外废持续收紧,行业集中度有望进一步提升,格局将发生彻底转变,龙头公司成本优势持续凸显。同时,造纸的消费属性及成长属性已逐步增强,板块估值有望进一步提升。我们建议优选具备确定性的文化纸板块,推荐标的:太阳纸业。建议关注箱板瓦楞纸龙头公司:玖龙纸业。

    文娱轻工:消费升级依然是文娱轻工增长核心,推荐标的:晨光文具、中顺洁柔。

    【天风证券】

    电新:继续重点推荐低估值的锂电材料龙头杉杉股份,并重点推荐高端动力电池供应链(宁德时代、特斯拉、松下、LG等):璞泰来、宏发股份、当升科技、长园集团、先导智能(联合机械覆盖),同时建议关注优质锂电企业:澳洋顺昌、亿纬锂能、国轩高科。

    计算机:工业互联网是贯穿全年的主题投资机会,国家和地方政策和财政补贴陆续到位,对相关企业的业务和业绩起到了良好的支持,结合工业富联上市热度,基本面和资金面利好板块相关企业。重点推荐用友网络、东方国信、宝信软件、汉得信息、启明星辰,建议关注赛意信息、鼎捷软件和金蝶国际。

    非银:CDR发行文件及配套规则正式落地,利好龙头券商。推荐:中信证券、华泰证券、国泰君安、广发证券。

    【中国银河】

    证券:当前板块1.36XPB,大型综合券商1.26XPB,估值处于历史偏低位置,防御与反弹攻守兼备。券商各业务条线强监管环境下,大券商凭借雄厚的资本实力以及强劲的综合实力在业务规模以及资格获批方面均有优势,强者恒强局面延续,行业集中度持续提升,持续推荐低估值的大型综合券商投资机会。个股方面,持续推荐中信证券、广发证券以及华泰证券。

    机械:我们预计2018年工程机械行业仍保持较好景气度,看好行业龙头三一重工及核心零部件供应商恒立液压和艾迪精密。

    建筑:行业自上而下来看,公路投资景气高,路桥产业链受益。十九大提出建设美丽中国,生态环保迎来发展良机。装饰受益消费升级、地产集中度提升、长租市场的推进等。建议关注中国建筑、苏交科、中设集团、全筑股份。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net