您所在的位置: 网站首页 > 理财频道 > 理财 > 正文
文章正文

掌众集团宣布战略升级 六大业务板块齐亮相

2018-05-19 01:30  来源:证券日报 刘琪

    本报讯 5月18日下午,掌众集团在北京举办以“掌聚你我,众享科技”为主题的战略升级发布会。通过此次战略升级,掌众集团旗下智能出借、消费分期、数字金融、金融超市、掌众云和海外业务六大板块正式对外公布,依托掌众财富、闪电借款、闪电贷、掌e贷、DanaRupiah(印尼)、iDong(越南)等十多个平台,掌众集团一举形成了全业态业务体系,为用户打造一站式、多元化互联网金融服务。

    掌众集团创始人、首席执行官张敬华表示,用科技重新定义的掌众集团将更加重视赋能、连接和国际化。通过与业务伙伴的合作输出公司的技术能力,实现金融科技价值最大化;通过金融和消费的连接,加速金融和场景的深度融合;国际化战略则可以让中国先进的金融科技成果输出到全世界。

    当前,在互联网金融强监管和行业竞争日趋激烈的背景下,技术的价值越来越凸显,金融科技企业纷纷加大在技术领域的投入,借助科技创新能力实现突围。“掌众集团坚持技术驱动的发展模式,始终把金融科技能力视为核心竞争力。”据掌众集团首席技术官惠天舒介绍,公司研发团队覆盖全国7个核心城市,其中聚焦大数据和AI领域的人员占比达到37%,这些前沿技术的探索和应用对传统金融的变革产生了深远影响。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net