您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文
文章正文

山东省首单区块链信用证落地

2018-06-06 00:25  来源:证券日报 王思文

    本报讯 近日,日照银行和南京银行区块链代开证业务于2018年5月22日成功落地,此单为山东省首单区块链代开证业务。

    日照银行发布公告表示,此次和南京银行为日照市一家企业首次开立区块链信用证,使日照银行在科技创新、服务客户及提高质效方面又迈出了新的一步。

    在未来发展方面,日照银行表示,作为一项先进、热门的新技术,区块链建立去中心化的信任机制,以透明、开源、可跟踪、无中介的特性被广泛认可,2017年以来区块链技术已逐步落地各大银行。目前,借助润合金融联盟区块链平台,日照银行和南京银行在联盟链上已完成了代开申请手续,解决了资料线下传递安全性低、校验难、耗时多的弊端,为下一步加强同业业务合作,拓展区块链业务应用领域提供了可借鉴的模式。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net