您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文
文章正文

资本助力新旧动能转换千企大会暨“蓝海风云榜”在青岛召开

文章来源:证券日报网  更新时间: 2018-03-09 17:14

    证券日报 王飞鸽

    3月9日,由青岛证监局、青岛金融办指导,青岛蓝海股权交易中心、青岛华通金融控股有限责任公司主办的“资本助力新旧动能转换千企大会暨‘蓝海风云榜’盛典”隆重召开。本次活动以“打造新旧动能转换新引擎,助力中小微企业新发展”为主题,旨在积极响应山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会的号召,启动“资本助力全省新旧动能转换”的新引擎,助力中小微企业新旧动能转换。

    山东金融办副主任初明锋在致开幕词时指出,青岛蓝海股权交易中举办这次活动,是很好的尝试,标志着区域性股权市场服务新旧动能转换迈出了重要的一步,青岛蓝海股权交易中心要积极贯彻新发展理念,坚持以服务实体经济为根本出发点,瞄准新旧动能转换金融需求,为青岛乃至全省的经济社会发展贡献力量。青岛市金融办副主任王锋与青岛证监局副局长张兆兵也对蓝海股权交易中心的发展和企业服务提出具体要求和意见。青岛蓝海股权交易中心董事长蒲晓煜对此表示蓝海股权交易中心将坚持“伴企业共成长、让融资更便利”理念,严守金融风险底线,努力打造适合中小微企业成长的生态圈和新旧动能转换的资本助推器。

    会上,青岛蓝海股权交易中心中心发布了“蓝海慧融”银企对接系统和“蓝海慧估”企业估值系统,其中“蓝海慧估”企业估值系统是运用大数据、云计算和专业智能化的估值技术,为挂牌企业进行股权价值评估的智能系统;“蓝海慧融”银企对接系统是中心通过人民银行银企对接系统,将企业融资需求分类,精准对接银行的各种信贷产品,然后将银行的处理情况反馈至挂牌企业的智能系统。另外青岛蓝海股权交易中心还分别与青岛华通金融控股有限责任公司等4家公司机构正式签署战略合作协议,将与各方在融资产品创新完善、量化金融、拓宽融资渠道等领域,充分发挥各自优势,不断深入合作发展。

    为让挂牌企业充分认识新旧动能转换的挑战与机遇,本次还活动特邀中国社会科学院金融政策研究中心主任何海峰博士作了题为《中国经济新时代与金融新动能》的主题演讲。同时,中心向社会发起倡议,由蓝海挂牌企业代表宣读“诚信倡议宣言”“扶贫倡议宣言”,对2017年度“蓝海风云榜”的优秀企业和会员进行颁奖表彰。

(王飞鸽)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net