您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文
文章正文

2017年度商业模式中国峰会举办

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-12-14 01:15

    本报讯 “在2014年和2015年,用户消费能力增强,而且用户端在发生变化,用户的主动权增加,靠差价生存的商业模式没有那么多机会。在数字化的商业里,要搭建和数字化居民有效率、匹配的对话,基于这种场景,找到商业模式的设置。”在由商界传媒集团主办,《商界评论》承办的“2017(第十三届)商业模式中国峰会”中,孩子王CTO何辉解释,平台和平台之间的竞争变成服务的竞争。

    而基于这些行业的变化,未来的商业模式迭代、解决用户痛点的方法、提升组织效率等问题都随之产生变化。过去几年,互联网企业对传统企业摧枯拉朽般的冲击,其实是在重构供应链中信息流、物流、资金流的流动方式。先打破,再重构,通过减少各个节点之间的摩擦,加速流动来提高供应链效率。

    效率提升将会成为企业模式重构的方向。而基于对效率提升等方面的卓越运营,京东物流、孩子王、中粮名庄荟、有赞、科大讯飞、网易严选、博厚健康、福中集团小6水产网、马夫眼镜获得年度商业模式奖。

(桂小笋)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:xmtzx@zqrb.net