证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

海信激光ULED摘得“彩电奥斯卡”大奖

2019-06-13 14:49  来源:证券日报网 石运来

    本报见习记者 石运来    

    6月12日,有着中国彩电行业奥斯卡之称的“中国数字电视年度盛典”在北京隆重举行,海信电器摘得“成功品牌奖”、“国际化领军企业”、“优质用户服务”三项品牌大奖,100L5激光电视、U8E系列ULED电视获得了“高端智能产品奖”,海信共获得5大奖项,再次成为今年彩电市场的最大赢家。

    据现场工作人员介绍:“成功品牌奖”是对我国数字电视领域综合评价较高的品牌企业进行表彰,主要考量企业的市场表现、品牌影响力、品牌创新力、品牌传播力、品牌责任感等各个维度。海信是唯一连续13届摘取这项行业最高荣誉的品牌。

    根据中怡康的统计数据,今年前4个月海信电视的销售额占有率均超过了20%,领先第二名3个百分点左右。同时,海信在65吋及以上市场、5000元以上高端市场的市场份额都超过了20%,均居于行业第一位;海信激光电视销售量同比增长298.3%,销售额同比增长123.6%。

    海信相关负责人向记者表示,“国际化领军企业”奖是对国际化领域享有优质声誉、良好口碑的领军企业进行的鼓励与表彰。在去年以来国际市场剧烈动荡的形势下,海信依然取得了良好的市场表现,特别是在日本市场,通过东芝TVS公司的股权收购,双方实现了在显示技术、产品制造、渠道和品牌方面的优势互补。

(编辑 上官梦露)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注