证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

滴滴出行与国网电动强强联合 打造“车+电”服务体验闭环

2019-05-16 13:22  来源:证券日报网 向炎涛

    本报记者 向炎涛

    5月15日,滴滴出行与国网电动汽车签署战略合作协议,双方就推动“车、桩、网”平台互联互通和数据共享达成合作,共同打造联动体系,助力绿色出行和绿色能源推广利用。双方将利用各自品牌及资源优势,在出行、充电、能源、金融领域等方面展开合作,推动“车+电”的综合解决方案落地。

    未来绿色出行将成为城市交通主要模式,大规模的油电替代将给未来电动汽车带来广阔的市场前景。通过建立全方位的合作,国网电动汽车公司与滴滴将开展智慧出行领域相关的线上线下布局。国网电动汽车公司作为能源服务商的同时,将为车主提供新能源汽车和绿色能源交易的整套解决方案。

    国网电动汽车公司通过新零售平台进行电动汽车销售及租赁业务,借助滴滴技术优势和规模效应,给出行平台车主提供全新的车辆服务和充电体验方案,构建绿色出行新生态。

    目前,滴滴旗下小桔车服已围绕车主及汽车生命周期,整合运营汽车租赁、充电、汽车保养等多项汽车服务,为车主提供一站式用车服务。其中,小桔充电坚持开放平台,与合作伙伴共建充电生态,为用户提供价格透明、体验优良的充电服务。

    此次达成合作之后,双方拟定初期在浙江、福建、江苏、山东、陕西、湖南、江西等地区试点,开展新零售业务的同时,共同打造“智慧充电”网络,推动“车、桩”交互引流和数据共享,实现新能源汽车从“购置”到“使用”的体验闭环。

(编辑 才山丹 策划 向炎涛)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注