您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文
文章正文

获评优秀专利 二三四五技术创新实力再受肯定

2018-08-10 09:34  来源:证券日报网 刘会玲

    近日,浦东新区知识产权局公布了2018年优秀知识产权名单。其中,二三四五(股票代码:002195)2017年8月所获专利“一种基于浏览器的弹窗广告拦截方法、系统及相关浏览器”在本次评选中,荣获“2018年浦东新区优秀知识产权专利”。

    一直以来,弹窗广告就像狗皮膏药一样,贴在网页上,无论点不点击都会出现在用户的面前,十分影响上网体验。网页中的弹窗广告不但影响用户的上网速度,还携带有大量的不安全因素,比如木马病毒等。为此,国家工信部、网信办曾多次召开座谈会,专项研究、治理网络弹窗乱象。

    对于弹窗广告,大部分互联网用户只能靠不停点击才能将其去除;如果从根源上避免弹窗广告再次弹出,则需要掌握专业的知识,技术门槛较高;而大多数互联网服务商提供的第三方广告拦截软件和插件,不但需要下载和安装,而且误判率较高。

    二三四五广告拦截技术方案——一种基于浏览器的弹窗广告拦截方法、系统及相关浏览器,可以通过广告弹窗的URI,关联其拦截规则,并按照规则对弹窗广告进行自动拦截。

    “一些拦截弹窗广告的软件是基于网络系统层面的,这些软件对任何弹窗都会拦截,误判率比较高。”该广告拦截技术的发明人汪勇旭表示,“这就好比人手上的菜刀,那些软件只能判断某个人手上有没有菜刀,如果有,这个人就会被认为是歹徒抓起来;而我们的技术不但可以判断出某个人手上有没有菜刀,还能判断出这个人是否有杀人动机,只有他有杀人动机,我们才会抓他。”

    据了解,针对已经被判定为广告的自动弹窗,二三四五的广告拦截技术方案可以做到100%的拦截,解决了第三方软件拦截弹窗广告效率低下,页面浏览体验差的问题。

    多年来,二三四五一直十分重视自主研发能力的提升和技术人才的培养,在技术专利和核心技术团队上,均有不错的积累。据了解,近年来,二三四五先后获得“上海市双软认定企业”、“科技小巨人”、“浦东新区科学技术奖”、“中国互联网企业100强”等殊荣,彰显了该公司的技术研发实力。“我们的广告拦截专利技术方案再次受到肯定,对于保护和发挥公司自主知识产权优势,提升公司的核心竞争力具有很大的积极意义。”二三四五相关负责人表示。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net