您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文
文章正文

QFII和RQFII投放额度 2月份双扩容

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-03-01 01:24

    ■本报记者 傅苏颖

    《证券日报》记者获悉,截至2018年2月27日,累计批准合格境外机构投资者(QFII)额度991.59亿美元,较上一个月环比上涨20亿美元;累计批准人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度6123.62亿元人民币,较上一个月环比增加20亿元人民币;累计批准合格境内机构投资者(QDII)额度899.93亿美元,较上一个持平。

    英大证券首席经济学家李大霄昨日对《证券日报》记者表示,在我国金融对外开放稳步推进的背景下,QFII和RQFII额度的投放不断扩大是大趋势。同时,往后我国金融业是不断开放和提速的过程,这也是体现了中国对WTO的承诺。实际上,我国开放一直以来都是主动和超前的,开放和提速的步伐在加快,这也是一个进步的过程。

    展望今年,李大霄认为,未来我国对QFII和RQFII审批投放的额度会进一步加大。他进一步解释称,我国A股将正式纳入MSCI新兴市场指数,QFII和RQFII的投放额度将根据需要进一步增加。

(傅苏颖)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net