您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文
文章正文

融资中国母基金研究院筹备成立

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-10 00:19

    本报讯 依托《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》中“鼓励和规范发展市场化运作、专业化管理的创业投资母基金”的精神,顺应国内母基金行业迎来春天的大趋势下,融资中国母基金研究院,将在2018年1月31日举办的融资中国资本年会LP峰会上正式成立。据悉,融中集团携手乾元资本以及各类优秀母基金、业内专业机构,共同发起设立融资中国母基金研究院,以期整合国内外顶尖的母基金研究与运营资源,打造中国母基金研究的一流智库,搭建高效母基金交流平台,共同推动中国母基金业的发展。

    融资中国母基金研究院将就中国母基金行业的现状、机遇与挑战问题,聚焦建设高水平母基金行业研究能力,聚集100家优秀母基金管理人,致力于为包括政府引导基金、市场化母基金、大型企业、金融机构提供专业综合性服务,涵盖研究报告;母基金规划;子基金尽调、规范管理;基金绩效评估等。

(刘琪)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:xmtzx@zqrb.net