您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文
文章正文

易方达中证海外互联ETF 正式纳入融资融券标的

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-09 00:26

    近日,上海证券交易所发布了融资融券标的券定期调整通知,易方达中证海外互联ETF基金(基金代码:513050)被正式纳入融资融券标的,这是该基金自2017年1月4日成立以来,首次进入“两融”标的券名单。

    融资融券是一种信用交易,分为融资交易和融券交易两部分。当投资者交存一定担保物后,券商会出借资金供投资者买入证券或出借证券供投资卖出,并在约定的时间内将所借的资金或证券归还。

    能被纳入融资融券的ETF基金意味着该基金成交量、规模等达到了严格的要求,对易方达中证海外互联来说,成为“两融”标的券,有利于进一步活跃产品的交易,改善和提升ETF流动性,丰富ETF交易策略,也便利各类投资者参与。

    易方达中证海外互联是国内市场仅有的一只跨香港和美国市场的QDII指数ETF产品,从2017年三季报公布的重仓股来看,该基金不仅配置了阿里、百度、腾讯、京东等互联网巨头,也配置了好未来、携程网、陌陌等细分行业龙头公司。

    2017年以来,阿里、腾讯等中概股开启了持续上涨行情,持股集中度较高的易方达中证海外互联充分享受到了上涨收益。银河证券基金研究中心数据显示,截至2018年1月5日,该基金成立以来累计收益59.28%,今年以来4个交易日净值增长率已超过6%。

    易方达中证海外互联基金经理范冰认为,目前全球经济复苏已经得到了确认,新兴市场企业盈利在改善,红利慢慢得到释放,新兴市场因此将更被人们所看好,其中中国市场尤其受关注。他表示,易方达中证海外互联有较好的长期投资价值。-CIS-

(CIS)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:xmtzx@zqrb.net