您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文
文章正文

江西省将进一步扩大绿色信贷覆盖面

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-08-11 01:04

    本报讯 江西银监局党委委员副局长李青川8月10日在银行业例行新闻发布会上表示,在江西银监局强力引领和辖内银行业的共同努力下,全省绿色金融获得了长足发展,在促进生态文明建设和经济社会绿色发展上发挥了积极作用,进一步做大绿色信贷规模。2013年-2016年,江西省主要银行绿色信贷余额呈持续快速增长,年均复合增长率高达55.54%。

    江西银行党委副书记行长吴洪涛表示,下一步要让绿色信贷在江西银行整体的信贷项目的覆盖面更广,一方面要将增量方面要投向于绿色信贷项目;另一方面,对于一些不达标的存量项目将加强压缩,去产能。通过做加法和做减法两方面入手,使信贷资产总额里面的绿色项目占比越来越高。

(孟珂)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:xmtzx@zqrb.net