您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文
文章正文

二三线城市 加快布局区块链业务

2018-05-16 01:16  来源:证券日报 李冰

    本报讯 有媒体报道,在当下国内这股区块链的浪潮中,地方政府是个不可忽视的参与者。据不完全统计,国内共有贵州、浙江、江苏、广东、山东、福建、江西、内蒙古、重庆、成都、新疆等十余个省、市、自治区就区块链发布了指导意见,多个省份甚至将区块链列入本省的“十三五”战略发展规划之中。相比北京、上海等一线城市的“冷静克制”,二三线城市在区块链上的布局早已起跑。

    事实上,抢占区块链技术发展的窗口机遇期,加快推动技术及相关应用产业的发展,已经成为很多地方政府的重要任务。

 

    

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net