您所在的位置: 网站首页 > 汽车频道 > 汽车投诉 > 正文
文章正文

帕萨特故障灯常亮两年修不好怪油品 中石化:这锅我不背

文章来源:汽车门  更新时间: 2018-02-26 13:28

    随着国民生活水平提高,驾车已经成为人们的主要出行方式,如果车辆出现问题迟迟得不到解决那将为为出行带来极大不便,河南的谢先生就遇到了这样的问题,甚至因为车辆质量问题耽误了新年和家人团圆。

    据谢先生介绍,它购买的大众全新帕萨特已经开了两年的时间,在这两年的使用过程中发动机故障灯经常亮起,多次找到4S店解决问题,但两年过去问题依然存在,4S店甚至为了推脱责任将问题原因归咎于油品。谢先生说自从买了这辆大众全新帕萨特自己就成了上汽大众售后维修部的常客,2016年1月份购入大众全新帕萨特后,两年期间车子的发动机故障灯经常会出现常亮的情况,为此,他曾多次找到4S店解决问题,而上汽大众4S店的工作人员却认为是谢先生使用的95号汽油有问题。据4S店员工解释,因为谢先生的车辆气缸内残留大量胶装物质,按照常理来说,积碳烧掉后应该是粉末状的,是不会有光泽的。

    为此谢先生专门找到经常加油的加油站询问油品问题,加油站工作人员认为如果是油品质量的问题,那么近期在他这里加油的车辆都会出现相同的问题,但是目前只有谢先生来反映这个问题。中石化表示:这锅我不背!

    为了证明车辆发动机故障灯常亮到底和所加油品有没有关系,谢先生决定做一个试验。谢先生先到4S店将车子的油路油箱进行全面清洗,然后让4S店工作人员陪同自己去加油站加油,由于此前4S店咬定是所加95号汽油的问题,因此此次加油时谢先生特意加注了标注更高的98号汽油。然而让车主没想到车子在行驶了12.6公里后,仪表盘上的发动机故障灯再次亮起,不知4S店这回作何解释?

    为此谢先生再次致电4S店,然而得到的回复却是:由于接近年底,4S店的技术人员都回家过年了,目前无法给谢先生的车子进行检测维修,最快要等年后。这个结果令谢先生哭笑不得,因为快过年了谢先生本想开车回老家,但由于故障灯问题迟迟不能解决,车辆不敢上高速,也就打断了开车回家过年的计划。但此时距离过年仅有三天,火车票已经无法买到,过年只能留在广州无法与家人团圆。

    谢先生认为,目前根据了解的情况,车辆三番五次出现故障并非油品问题,而是车辆自身质量问题,按照浙江省实施的《消费者权益保护法》办法的相关规定,在质保期内类似故障已经远远超过三次,所以目前谢先生的要求很简单,上汽大众必须对问题车辆进行退换车处理。为此记者拨打了上汽大众的客服电话,客服人员表示会将车辆情况进行记录并反映给相关部门,24小时之内会与记者联系。汽车门网点评:一个问题一修就是年不仅没有找到事故原因,还将责任推脱给油品,不说这两年因帕萨特发动机故障灯问题为车主带来多少不变,单单因为车辆问题无法解决致使车主无法过年与家人团圆,就已经为车主情感方面带来了极大的创伤,不知对此上汽大众又能作何赔偿。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net